Dark Coklat Baik Untuk Sirosis Hati

Sunday, January 30, 2011
Dark coklat, ternyata dapat menangani penyakit yang berhubungan dengan hati, hal ini baru diketahui ternyata dark coklat memiliki banyak manfaat kesehatan.

Menurut Science Daily yang dikutip pada hari Selasa (20/4/2010), Dark coklat dapat mengurangi penyakit sirosis hati. Keuntungan lain adalah bagi penderita tekanan darah, pasca (setelah makan) makanan dapat mencegah peningkatan lemak perut.

 Sirosis cedera, karena kerusakan yang panjang. Antioksidannya mampu mengurangi stres oksidatif di jantung karena adanya sirkulasi darah di seluruh tubuh.

Penelitian ini dilakukan untuk membuktikannya. Hasilnya pada April 15, 2010 pertemuan Stadion Internasional di Wina, Austria.
Total 21 pasien dengan sirosis hati dalam dua kelompok tidak dimasukkan. Kelompok pertama dari 10 orang pada kakao diet cairan dalam coklat gelap dengan data 85%. Kelompok berikutnya 11 orang, termasuk pola makan coklat putih cair terdiri dari kakao lebih sedikit.

Arteri tekanan darah, aliran darah ke hati dan tekanan darah pada awal pengamatan diukur 30 menit setelah makan. Akibatnya, Dark coklat, kurang mengalami peningkatan aliran darah (PBF = aliran darah portal ke pasien dikonsumsi). PBF gelap coklat dengan coklat putih selama maksimal 24%, 34%.

Sejak kedelai diet tekanan darah meningkat menunjukkan tidak ada perbedaan yang signifikan. Peningkatan pada pasien 16,3-10,3 persen makan coklat gelap. Pasien dengan konsumsi coklat putih dan mencapai 26,3-12,7% masuk

"Hipertensi portal ini penelitian dan hubungan yang signifikan antara konsumsi dark chocolate, menunjukkan hubungan. Mengobati pengembangan sirosis dan dampak dan meminimalkan risiko yang mungkin mengakibatkan buntu, "kata Profesor Mark Thursz, MD, FRCP, Imperial Ahli dari University College London, hepatologist.

0 comments:

Post a Comment