Kakao Persentase

Monday, January 31, 2011
Banyak produk Dark coklat menampilkan persentase kakao pada label mereka. Apa artinya ini? Dapatkah anda membandingkan dua produk yang berbeda dengan persentase yang sama? Bagaimana tentang produk tanpa persentase terdaftar?




Apa Maksud Persentase ini?
Persentase ditampilkan pada banyak produk Dark cokelat mengacu pada persentase berat semua bahan berasal dari biji kakao. Ini adalah jumlah Cairan coklat atau bubuk coklat (padatan kakao) dan cocoa butter. Padatan kakao memberikan kontribusi rasa, dan mentega kakao memberikan kontribusi tekstur halus.

Jadi persentase sebenarnya adalah persen cokelat sebenarnya. Persentase yang lebih tinggi berarti lebih banyak cokelat, dan kurang dari bahan yang tersisa, terutama gula. Persentase yang lebih tinggi juga berarti, lebih intens pahit, rasa cokelat.


Membandingkan Rata-Rata Persentase

Dua produk dengan persentase yang sama dapat memiliki sangat berbeda kandungan dan rasa karena dua alasan.
Pertama, kombinasi yang berbeda dari padatan kakao dan cocoa butter masih bisa total persentase yang sama. Sebagai contoh, jika satu produk memiliki 25% padatan kakao dan cocoa butter 45%, ini akan terdaftar sebagai kakao 70%. Namun, produk yang berbeda dengan kakao 35% dan 35% mentega kakao juga akan terdaftar sebagai kakao 70%.
Kedua, bahkan jika persentase padatan kakao dan cocoa butter itu identik, masih banyak faktor lain, seperti kualitas biji kakao, proses memanggang, dan bahan lainnya, yang berkontribusi terhadap rasa.


Berapa Banyak Mentega Kakao, Berapa Banyak Solids Kakao?

Anda dapat menentukan dengan tepat berapa banyak persentase yang diberikan merupakan padatan kakao, dan berapa banyak merupakan mentega kakao, dengan melakukan hal berikut:

  • Bagi lemak total per porsi dengan melayani ukuran, dan kalikan dengan 100. Ini adalah lemak persen (yang harus hampir seluruhnya mentega kakao).
  • Kurangi lemak persen dari persentase untuk mendapatkan padatan persen kakao.

Bagaimana Jika Persentase Tidak Apakah Terdaftar?

Produk coklat gelap Semakin banyak persentase daftar sekarang. Produsen yang menyadari bahwa konsumen ingin mengetahui persentase ini dan mencarinya. Namun, jika Anda mengetahui Dark Coklat tanpa persentase kakao yang terdaftar, istilah-istilah dan fakta dapat membantu.
Di AS ada beberapa ketentuan yang ditetapkan oleh Food and Drug Administration (FDA) yang memberikan rentang persentase kakao:

  • "Unsweetened", "Brute", or "Bitter" coklat berarti kandungan kakao antara 85% sampai 99% 
  • "Bittersweet" coklat terdapat 35% sampai 84%. Ini cukup beragam macam.
  • "Semisweet" atau "Sweet" coklat terdapat 15% sampai 34%.

Di Eropa, coklat harus mengandung setidaknya 43% kakao untuk dinamakan  "Dark".

Sumber disini 

0 comments:

Post a Comment